Primeiramente é necessário ter acesso ao meta Business do cliente, esse passo esta em https://mola.freshdesk.com/pt-BR/support/solutions/articles/69000841398-requisitos-e-passo-a-passo-criação-de-conta-verificada-whatsapp

Com o passo anterior concluído vamos criar uma conta no em developers.facebook.com com o mesmo email que esta no Meta Business

Criando aplicativo

1- Acessar "Meus aplicativos" em developers.facebook.com

2- Criar aplicativo

3- Escolher a opção "Outro"> Avançar

3.1 Escolha a opção Empresa, Preencher dados do App e escolher a empresa.

4- No painel inicial, procurar por Webhooks e em seguida clicar em "configurar"

5- Mudar a a opção de "User" para "WhatsApp Business Account"

6- Clicar em "Subscribe to this object

7- Colar a URL  https://api.kinbox.com.br/api/wba-hook/cloud em URL de retorno de chamada e 123456 em

Token de verificação e clicar em Verificar e Salvar

8- Seleciona subscribe nas seguintes opções

message_template_status_update

message

9- Volte ao Painel inicial clicando em "Painel" no menu lateral esquerdo e em seguida "WhatsApp"

10 - Clicar em "Configuração da API" em seguida em "Adicionar Telefone".

Importante que antes de seguir este passo, você teste o telefone que o cliente passou, faça uma ligação para o numero e verifique se o cliente atende a ligação, caso a ligação não complete, ou o cliente não atenda, não seguir para o próximo passo, enquanto não tiver a certeza de que a ligação do Meta será atendida.

10.1 Preencha os dados de exibição do Numero no Whatsapp e clique em avançar

10.2 Preencha o Telefone com o Código do Pais e selecione a opção Receber ligação

Após clicar em avançar, será exibida uma tela para preencher o token enviado na ligação, basta preencher e avançar.

11- Copiar as informações: Identificação do número de telefone e Identificação da conta do WhatsApp Business e salve no perfil do cliente no Sensedata

Agora precisamos gerar o token permanente para configuração no Molabox

1- No painel lateral esquerdo, clicar em "Configuração" e em seguida "Gerenciar telefone"

2- No painel lateral esquerdo, clicar em "Configurações do Negócio"

3-  No painel lateral esquerdo, clicar em "Usuários do Sistema" > Adicionar usuario, dê o Nome dele de Molabox  com permissões de "Administrador"

4 - Selecionar esse usuário>Adicionar ativo>Apps>Escolher app criado> ativar Controle total> Salvar

5 - Clicar em gerar token> Selecionar app> Marcar whatsapp_business_messaging

whatsapp_business_management> Gerar token>Copiar token

Incluir Numero no Molabox

1 - Acesse Configurações > Canais > Novo Canal > Whatsapp > Whatsapp Clound API

2 - Preencha os campos conforme as informações copiadas anteriormente e clique em Salvar

Pronto o Numero já esta configurado no Molabox

Passo importante

Pagamento e Verificação de empresa

1- No painel lateral esquerdo do Meta Businness, em "Contas" clicar em "Contas do WhatsApp" e em seguida "Configurações", depois "Configurações de Pagamento" e adicionar método de pagamento.

2- No painel lateral esquerdo do Meta Businness, em "Informações da empresa", preencher os dados da empresa e enviar a documentação solicitada em "Ver detalhes"