O acesso à API do BMG proverá você, cliente Mola, de integrações que possibilitarão ações como atualizações via sincronismo bancário, acesso às margens de empréstimos via IN100 e simulações do produto FGTS.

IMPORTANTE:

É necessário obter apenas 1 conjunto de credenciais para o corban cliente e seu ambiente.

O mesmo conjunto de credenciais, serve para uso nas margens via IN100 e simulação de FGTS.

Para obter o acesso à API BMG:

• Antes de mais nada, solicite a autorização do gestor de sua empresa, o qual é o contato com o banco BMG. Esta autorização deverá ser contemplada no e-mail enviado ao banco, que explicaremos na sequência.
  • Crie um novo usuário no BMG Webservice.
  • Este novo usuário criado deve ser alterado para usuário-robô (API), portanto você deve comunicar à área de suporte e também ao seu gerente comercial do BMG.
    • Envie um e-mail para suporteprodutosbmg@bancobmg.com.br solicitando essa mudança. No corpo do mesmo, informe o usuário a ser alterado. Informe também os IP's Mola a serem liberados: 3.23.165.84, 3.128.207.194, 52.15.117.240, 3.138.57.113, 3.14.166.133.
    • Não se esqueça de colocar o seu gerente comercial BMG em cópia neste mesmo e-mail, pois é ele quem fará a aprovação desta mudança.
    • Não se esqueça também de colocar em cópia o seu gestor e citá-lo como “autorizador” de sua demanda no corpo do e-mail.

➡️ Veja abaixo um exemplo de e-mail que pode te servir de modelo:

Olá,

Solicito a transformação de meu usuário do BMG Webservice em usuário robô, liberando o mesmo para consultas de cartão, contratos e refinanciamentos.

• Empresa: (nome de sua empresa parceira BMG)
  • Código: (código de sua empresa no BMG)
  • Usuário: (nome do usuário criado a ser transformado em robô)
  • IP’s a serem liberados:* 3.23.165.84 3.128.207.194 52.15.117.240 3.138.57.113, 3.14.166.133.

Obs.: Nosso gestor (nome do gestor), que nos lê em cópia, já nos autorizou e está de acordo com a solicitação deste processo.

Parametrização de um ambiente para Consulta IN100 do BMG no Mola Integrador

Quando o ambiente não tiver as credenciais de acesso ao IN100 do BMG parametrizadas, o sistema exibirá um alerta (na imagem abaixo, destaque em amarelo) quando o usuário realizar a tentativa de obter uma margem atualizada pela IN100.

Para cadastrar as credenciais do BMG no Mola, clicar no botão laranja “Clique aqui” e se abrirá em outra tela o módulo Mola Integrador.

É necessário que o usuário realize o login neste módulo, com os mesmos dados de acesso do Mola Vendas.

Ao logar, o usuário já será direcionado para a tela de parametrização.

Para parametrizar as credenciais IN100 do BMG, do lado direito da tela, em “Cadastrar novo serviço”, escolher “BMG Webservice IN100”, e clicar em ‘salvar’.

Uma nova tela se abrirá, solicitando as credenciais (login e senha) do ambiente.

Nesta tela, basta preencher o Identificador e ativar o status da parametrização. O Identificador é apenas a descrição e serve para o seu controle do serviço.

É indispensável o preenchimento do login e a senha do BMG.

Ao clicar em salvar, pronto! As credenciais estarão cadastradas e o usuário já poderá contar com mais essa facilidade de consulta de margem via IN100.

Parametrização de um ambiente para simulações de produto FGTS via API do BMG no Mola Integrador:

Percorra o mesmo caminho explicado no tópico anterior para chegar à tela de parametrizações do Mola Integrador.

Para parametrizar as credenciais FGTS do BMG, do lado direito da tela, em “Cadastrar novo serviço”, escolha “BMG - Web Service FGTS”, e clique em ‘salvar’.

Uma nova tela se abrirá, solicitando as credenciais do ambiente.

Nesta tela, basta preencher o Identificador e ativar o status da parametrização. O Identificador é apenas a descrição e serve para o seu controle do serviço.

As credenciais a serem preenchidas são dados fornecidos pelo banco BMG para uso do FGTS via API.

É indispensável o preenchimento de todos esses campos, descritos abaixo:

• login - Login da credencial
  • senha - Senha da credencial
  • app-token - Token enviado pelo banco
  • cod-loja - Código de uma loja do corban cliente Mola

Ao clicar em salvar, pronto! As credenciais estarão cadastradas para uso nas simulações de saque aniversário FGTS com valores atualizados para o banco BMG.

Agora vamos começar a realizar Consultas de Margem via IN100? Passo a passo, clique aqui.