É possível fazer a importação de propostas a partir do layout gerado no sistema da Fontes.

Para isso é necessário fazer o download do arquivo no sistema da fontes. O layout suportado deverá ser conforme anexo abaixo.

Após a importação ficará visível no campo "Promotora" a visualização da informação de que este arquivo veio da Fontes.

ATENÇÃO!

• O nome da planilha deverá ser "fontes_[data].csv"
  • O nome do banco que foi enviado na planilha passará pela tabela de "alias" e será normalizado para que fique idêntico ao que é apresentado no Operações.
  • A situação de comissionamento será considerada "Fontes - Comissão".
  • Para compromissos (contas a pagar e a receber):
    • Será gerado um compromisso onde o fornecedor será a Fontes e o rateio será feito de acordo com os relacionamentos.
  • Consulta Avulsa:
    • Para a consulta avulsa buscar corretamente a proposta serão utilizados 3 argumentos:
      • Número da Adesão
      • Nome do Banco
      • Promotora - se tiver.
  • Para repasses:
    • O nome do banco exibido no repasse será o nome do próprio banco - igual ao que estiver no operações.

ANTES DE IMPORTAR

• Configurações necessárias:
    • Criar um fornecedor que será utilizado para os compromissos da Fontes.
      1. Cadastre o fornecedor em Cadastros > Fornecedores
      2. Configurar pessoa para geração de compromisso:
        • Sistema > Configurações > "Pessoas padrão para comissionamento" > "Pessoa Fontes": selecione o fornecedor cadastrado.
    • Configurar Unidade
      • Em todas as unidades que receberão relacionamento da fontes Empresa e Conta.
    • Situação do Comissionamento
      • Configurar a situação "Fontes - Comissão"
        • Em Comissionamento > Parametrização > Situações > Selecionar um plano de contas para "Fontes - Comissão"
  • Arquivo
    • Verificar se a coluna "COD_LOJA" está preenchida. Para a fontes esse valor varia de banco para banco e no Mola utilizamos como o "Código da Loja".
      • Caso não esteja preenchida o cliente deverá preencher manualmente. A orientação é que sempre determinado um código por banco e que ele sempre seja o mesmo nas importações.