Para validar se a produção do produto Itaú Consignado que consta no Mola Operações está batendo com a informada pelo banco a seus correspondentes, deve ser realizado este processo:

1. Gerar o arquivo do mês que será analisado, seguindo os passos do artigo abaixo:
    Arquivo de produção de Itaú via BI (QlikView)
  2. Filtrar a coluna Status da Operação (K) por 'CREDITO ENVIADO'
  3. Filtrar a coluna Situação da Proposta (T) por 'PAGO - CRÉDITO ENVIADO'
  4. Somar os valores da coluna 'Valor liberado (líquido)' e comparar com o valor de produção apresentado no Mola.

Em caso de divergência, para identificar onde está a diferença, é necessário:

1. Exportar planilha com extrator de produção do Mola para o mês em análise
  2. Filtrar a planilha pelo produto em análise
  3. Identificar se temos mais registros na planilha do banco ou no nosso extrator
  4. Realizar PROCV buscando o respectivo valor de produção na planilha onde temos menos operações (se ambas tiverem a mesma quantidade, a busca pode ser feita em qualquer uma)
  5. Identificar as operações que faltam em um dos lados, ou as que possuem valor de produção diferente
  6. Solicitar ao cliente um print da tela com detalhes da operação no sistema do banco, para diagnosticarmos o erro.

Atenção

O extrator do BI (QlikView) traz apenas operações que foram digitadas e pagas no mês selecionado.

Falhas no fornecimento de dados pelos bancos

Algumas operações apresentam divergência de valor entre o arquivo extrator de produção obtido no IBConsig e o extrator de produção do BI (QlikView).