A nova funcionalidade de FGTS do Mola Vendas permite que o nosso cliente consiga realizar consultas offline e simular operações para o FGTS na modalidade de Saque Aniversário. Lembrando que para realizar a simulação as Credenciais já devem estar configuradas, caso não esteja, clique aqui.

Como funciona?

Serão duas formas de simular o FGTS sendo:

• simular offline

Através dessa opção será permitido a simulação de valores aproximados e relacionados à expectativa do valor comprometido do saldo do FGTS.

• simular online

Através dessa opção será permitido a simulação de valores exatos e relacionados com o retorno do valor comprometido do saldo do FGTS.

O que é o Mola FGTS?

É um produto criado para gerar atender aos trabalhadores que possuem saldo no Fundo de Garantia, que precisam de crédito e optaram pelo formato Saque Aniversário.

Fluxo de utilização e principais telas

O primeiro passo para uso do Mola FGTS é o cadastro da credencial no Integrador do Mola.

Como acesso o Integrador?

Através do Mola Vendas.

Clica no botão de opções

Opção Mola Integrador.

Opção Parametrização

Esse cadastro servirá para a realização do cadastro das credenciais. Através delas será possível que o robô faça toda a comunicação necessária com os bancos.

Para funcionamento do FGTS será necessário cadastrar o serviço “BMG - Webservice FGTS”

Os campos são dados fornecidos pelo banco BMG para uso do FGTS via API.

IMPORTANTE: Necessário apenas 1 credencial para o cliente, a mesma credencial que te dá acesso a IN100 também te dará acesso ao FGTS.

Veja o link:

Obtenção de credenciais de acesso à API do BMG e parametrização no Mola

Campos obrigatórios:

• login - Login da credencial
  • senha - Senha da credencial
  • app-token - Token enviado pelo banco
  • codigo da loja - Código de uma loja do cliente

Após configurar as credencias voltamos ao vendas.

Caso o cliente não exista na base do Mola, será necessário realizar os dados cadastrais como Nome Completo, CPF, Data de Nascimento e clicar em Avançar.

Uma vez salvo o cliente, será possível acessar o bloco do FGTS tanto para simular online, quanto simular offline.

O botão Verificar app do banco se conecta com o BMG e já consegue os dados necessários para simular uma proposta e também apresenta o saldo disponível.

Para isso, será necessário verificar se o cliente deu acesso à instituição do BMG e é optante pelo Saque Aniversário do FGTS.

Uma vez tudo liberado, o saldo já é apresentado além de uma simulação com o melhor valor para o crédito.

Caso o cliente queira modificar o valor comprometido, só clicar no botão “Consultar banco”.

A opção Simular offline já é liberada para simulações no “bloco de simulações”.

Ex:

O valor comprometido é o que irá ser reservado do saldo do cliente e a opção banco “Outros” caracteriza o processo como sendo “offline”.